Что посмотреть на выходных: подборка фильмов и сериалов с крутыми грузовиками

  01/05/2020 11:00

Скоро майские праздники, а все фильмы и сериалы уже просмотрены? Подготовили для вас подборку фильмов и сериалов, где грузовики играют особую роль в жизни героев. Отличная возможность подтянуть английский, не выходя из дома!

Лихорадка на белой полосе (1975), драма, боевик, криминал, мелодрама

9fd06bbf97d7b9d84992085fb99e13a9.png

На фото: 1974 Ford WT9000

Ян-Майкл Винсент играет главного героя по имени Кэррол Джо Хаммер, который возвращается из Вьетнама, женится и решает продолжить бизнес своего отца (грузоперевозки) в Аризоне. Взяв в рассрочку мощный тягач, он надеется честным трудом пополнять семейный бюджет, но вскоре обнаруживает, что времена изменились и грузоотправители коррумпированы и хотят, чтобы он попутно занимался контрабандой незаконно загруженных сигарет и игровых автоматов. Когда Хаммер отказывается перевозить такой товар, в его трейлер загружают навоз. Хаммер вынужден реагировать: он избивает грузчиков, — и с этого момента начинается непримиримая борьба героя с транспортной мафией, крышуемой продажными полицейскими.

Черный пес (1998), боевик, триллер, драма

Агенты ФБР и АТО (Агентства по контролю за оборотом алкоголя, табака и оружия) преследуют загруженный контрабандным оружием грузовик. Водитель замечает за собой слежку, но в попытках уйти от погони погибает: грузовик взрывается. Джек Круз, отсидевший 2 года в тюрьме за случайный наезд на человека, работает автомехаником у мистера Катлера. Катлер, вспомнив, что Круз раньше работал водителем, предлагает ему перевезти груз из Атланты в Нью-Джерси. Он обещает ему вернуть водительские права и 10 000 долларов за работу, Джек с трудом соглашается, но еще не знает, что путешествие будет не из простых.

Двигаясь (1974–1976), драма

494e2539aa4528b2df20eb920a8edbf3.png

В сериале задействованы: 1973 Kenworth W923, 1974 Kenworth W925

Этот сериал, состоящий из двух сезонов, рассказывает историю сварливого старого дальнобойщика, который объединяется с молодым выпускником колледжа, чтобы перевозить грузы по всей стране.

Рэйн возвращается в город, чтобы помочь своему приятелю-дальнобойщику Дюку справиться с парнями, которые пытаются заставить водителей-частников работать на местного монополиста грузоперевозок.

Hijack (Налет)! (1973), драма, триллер

1fb5ef167804e55313af243dc6b94b13.png

На фото: 1974 White Freightliner WFT-7564

Два водителя грузовика наняты для перевозки сверхсекретного груза из Нью-Йорка в Хьюстон за 6 тысяч долларов. Они не знают, что именно перевозят, но по пути им придется спасаться от террористов, готовых убить за груз.

Изо всех сил (1987), драма, боевик

Крутой дальнобойщик Хоук (Сильвестр Сталлоне) полон решимости вернуть себе сына и одержать победу на чемпионате мира по армрестлингу в Лас-Вегасе. За победу в чемпионате он может получить новенький грузовик Volvo White WIM 64T и 100 000 долларов, чтобы основать свою собственную транспортную компанию. В этом фильме Хоук управляет стареньким тягачом Autocar A64B, который он в конечном итоге продает, чтобы поставить на себя.

Ничего себе поездочка (2001), триллер

Трое молодых людей на пути из Колорадо в Нью Джерси решают использовать старую радиостанцию, чтобы подшутить над одиноким дальнобойщиком по кличке Ржавый гвоздь, совершенно не подозревая, что тот самый настоящий маньяк.

Последний из ковбоев (1977), комедия, драма

Угодивший в больницу и лишившийся своего грузовика 60-летний дальнобойщик сбегает из больницы, угоняет свой грузовик и отправляется в свою последнюю поездку через всю страну, чтобы переправить через границу крайне необычный груз – компанию проституток.

Счастливое лицо убийцы (2014), драма, триллер

Смотреть трейлер: https://vimeo.com/87241541

В течение двух лет дальнобойщик Кит Джесперсон убивает по меньшей мере восемь женщин из-за неудачного брака и травмы, которая помешала ему присоединиться к Королевской канадской конной полиции. Он встречает свою первую жертву в баре в Портленде и убивает ее после ссоры в снятом доме. Джесперсон отправляет письма в прессу и даже пишет признания на стенах. Он подписывает свои заметки со смайликом, зарабатывая себе прозвище «убийца со счастливым лицом».

Стукач (2013), экшн, драма, триллер

После того, как сына Джона Мэттьюса оклеветал его знакомый, чтобы получить уменьшение срока заключения за сотрудничество с полицией, его признают соучастником преступления. Отец, Джон Мэттьюс (Дуэйн Джонсон), чей сын приговорён к 10 годам тюрьмы за распространение наркотиков, начинает сотрудничать с Управлением по борьбе с наркотиками — он внедряется (дальнобойщиком грузовика Freightliner Coronado 2009 года) под прикрытием в крупный наркокартель, чтобы выявить схемы доставки наркотиков и передачи денег и помочь своему сыну.

Big Rig (2007), документальный

Этот документальный фильм 2007 года, снятый Дагом Прэем, дает представление о современной индустрии грузоперевозок с точки зрения дальнобойщиков. Съемки проходили в течение четырех разных двухнедельных поездок. Директор и оператор документального фильма, продюсер и ассистент производства приезжали на остановки дальнобойщиков и просили их дать интервью. Если водитель согласился, они ездили с ним в течение дня и опрашивали.

Дуэль (1971), триллер

c334fa0aed93b73d22f5fb370ff57ed4.png

На фото: 1955 Peterbilt 281

Дэвид Манн - бизнесмен, который ведёт красный «Плимут» по дороге Калифорнии, пытаясь попасть на важную встречу. Когда он пытается обогнать тягач, водитель воспринимает это как оскорбление и личный вызов. Сначала невидимый водитель грузовика многократно обгоняет Дэвида и притормаживает; затем он начинает играть с Дэвидом в психологические игры, соблазняя его на обгон и тут же блокируя. Водитель грузовика даже пытается погубить Дэвида на дороге. Сначала Дэвид пытается удрать от грузовика, но потом понимает, что это его не спасёт и что он должен принять вызов.

Выбор грузовика для фильма был целым событием: Спилберг, для которого фильм стал режиссерским дебютом, провел настоящее “прослушивание”, во время которого осмотрел множество грузовиков, остановившись в итоге на Peterbilt 281 1955 года. Для съемок дополнительных сцен, вошедших в театральную версию, были также приобретены Peterbilt 351 1964 года и Peterbilt 281 1960 года. На протяжении всего фильма водитель остается анонимным, что создает впечатление, что героя преследует сам грузовик. Позднее отмечалось, что фильм был настолько впечатляющим, что заставил многих автомобилистов нервничать рядом с грузовиками.

Flatbed Annie and Sweetiepie: Lady Truckers (Платформа Энни и Свиттипай: Дальнобойщицы) – 1979

Свиттипай, жена раненого в перестрелке дальнобойщика, должна придумать, как заплатить за суперлайнер Mack ее мужа, до того, как грузовик конфискуют. С помощью подруги ее мужа, Платформы Энни (водитель грузовика без грузовика), она занимается грузоперевозками. Задачу осложняет то, что где-то в грузовике спрятан кокаин. И не только плохие парни охотятся за ним.

Лицензия на убийство (1989), боевик, приключения, криминал, триллер

В фильме о Джеймсе Бонде «Лицензия на убийство» с Тимоти Далтоном в роли Бонда применены все обычные ингредиенты для захватывающего боевика: международная контрабанда наркотиков, двойное скрещивание и превышение скорости. В нем также участвовали 18-колесные машины, исполнившие специальные трюки, никогда ранее не исполнявшиеся на грузовике класса 8: езда на задних колесах и боковая езда. Фильм также показал автономный грузовик.

Для фильма инженерный отдел Кенворта поручил специалисту по трюкам фильма Реми Жюльену разработать специальные грузовики, необходимые для трюков. Для колесного грузовика Жюльену потребовалась установка с двигателем мощностью 1000 л.с. - мощность, в три раза превышающая мощность обычного двигателя, плюс модифицированные подвески и замена передней и задней осей. Самой большой проблемой для инженеров Kenworth был грузовик с двойным рулевым управлением без водителя, который требовал установки двух педалей газа, которые могли управлять двигателем независимо друг от друга. Им также пришлось отработать рычаги рулевого управления, сцепления и переключения передач, чтобы Kenworth W900 мог проехать на колесе через стену огня на извилистом горном перевале.

Безумный Макс 2: Воин дороги (1981), постапокалиптический боевик

Мэл Гибсон - постапокалиптический герой Безумный Макс во втором фильме франшизы. Макс, травмированный смертью своей семьи, бродит по пустыне, добывая еду и газ. Воин-дрифтер соглашается помочь небольшой группе выживших защитить запас бензина - драгоценного ресурса в мире, запасы которого почти закончились - от группы мародеров, что выливается в эпичное противостояние в между недружелюбно настроенными панками и грузовиком Mack. В фильме есть несколько отличных сцен погони с участием грузовиков.

Безумный Макс: Дорога Ярости (2015), постапокалиптический боевик, дизельпанк

Спустя годы после краха цивилизации тиран Несмертный Джо порабощает выживших в крепости Цитадель, находящейся посреди пустыни. Военачальница Фуриоса и Макс Рокатански возглавляют пять жен деспота в смелом побеге. Укрепившись в огромном бронированном грузовике, они пытаются опередить Несмертного Джо и его приспешников в смертельно опасной погоне через Пустошь. Тягач Фуриосы - это 24-метровый 18-колесный автомобиль на базе полноприводного грузовика Tatra T815 произведенный в Чехии.

Тачки (2006-2017), комедия, спорт, мультфильм

4761200904d2773acb7efe2b82f6279c.png

Трилогия мультфильмов посвящена приключениям персонифицированного гоночного автомобиля по имени Молния Маккуин, но наш любимый персонаж - Мак, грузовик-суперлайнер 1980-х годов, который отвечает за транспортировку Молнии на гонки. Как и все хорошие грузовики, Мак является сильной частью команды и даже предлагает помощь в качестве члена команды пит-стопа. Забавный факт: дефлектор ветра Мака на его крыше напоминает традиционную кепку водителя грузовика, а на его капюшоне нарисован бульдог, хотя во вселенной мультфильмов собак не было.

Трансформеры (2007-2017), фантастика, боевик

47b330d4a65c7c52d36e8d53453550a0.gif

Роботы из космоса собираются уничтожить человечество. Другие роботы из космоса приходят, чтобы спасти нас. О, и они замаскированы под автомобили, грузовики, самолеты и танки. Эта медиа-франшиза, созданная Hasbro, была первой игрушечной линией, которая быстро развилась в серию комиксов и анимационных сериалов в 1984 году. Она продолжала набирать популярность и в конечном итоге стала серией художественных фильмов (2007–2018), режиссером которых был Майкл Бэй, а продюсером - Стивен Спилберг. Оптимус Прайм является лидером автоботов и полон решимости защитить человечество от злых десептиконов. Инопланетный герой может трансформироваться в полуприцеп Freightliner FL86, полуприцеп-самосвал Marmon 1973 года, полуприцеп Western Star 5700 Custom, автоцистерну середины 90-х Peterbilt 4964EX, Lamborghini Diablo, в самосвал, грузовик, пожарную машину и многое другое.

   
567
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают