Черное золото: как правильно перевозить нефтепродукты?

  29/10/2021 16:26

Перевозка нефтепродуктов – сложный и технологичный процесс, который всегда сопряжен с определенными рисками. Самый опасный из них – возможность возгорания топлива. Поэтому один из самых важных пунктов, о котором стоит позаботиться при перевозке нефтепродуктов, это правильный подбор контейнера для транспортировки.

Контейнер (или танк-контейнер, как его еще называют) представляет собой огромную цистерну из стали, которая фиксируется с обеих сторон специальным металлическим каркасом. Вне зависимости от вида транспорта: морского, воздушного, автомобильного или железнодорожного – требования к непосредственно самому контейнеру всегда одинаковы. Разнятся всего лишь крепления-фитинги. Они расположены по углам каркаса и закрепляют цистерну в специально отведенных для нее отсеках.

Требования для емкостей

Для устройства самой цистерны есть ряд строгих требований. Они регламентируются положениями международной классификации – для нефтепродуктов предназначены цистерны типа IMO 1. Толщина стенок такой цистерны должна быть не менее 4-7 миллиметров. Это необходимо для того, чтобы обеспечить нужное рабочее давление – цистерна должна выдерживать до 6 атмосфер. Объем же может варьироваться от 17 до 35 тысяч литров. Важно, чтобы цистерна была заполнена полностью. В противном же случае возникает опасность разбалансировки – транспорт потеряет равновесие, что приведет к нарушению правил транспортировки.

efcfe4ebece62ec0c4a0357596d6ebe4.jpg

Чтобы обеспечить выполнение всех требований и фиксацию этих данных для безопасности транспортировки, контейнеры обязательно должны быть оснащены приборами контроля, которые следили за показанием давления. Также для предотвращения нарушений и корректировки показаний к цистерну оборудуют системами электроподогрева, а также тепло- и пароизоляции. Внутренние стенки танк-контейнера должны быть покрыты специальным антикоррозийным слоем. А для экстренных случаев существует нижняя система слива и верхние люки.

Таким образом, танк-контейнер – это важнейший элемент системы транспортировки нефтепродуктов. От него во многом зависит безопасность всего процесса – и конечно, окружающей среды. Поэтому подбирать поставщиков следует очень тщательно. Компания должна обеспечить все необходимые требования международной сертификации – и, конечно, системы контроля и маркировку тары. Подобрать танк контейнер для нефтепродуктов, подходящий вам по объему и способу транспортировки, помогут специалисты компании «Контейнеры Украины». С ними вы и ваш бизнес всегда будет в безопасности. 

Темы: Разное
   
66
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.