Буровое оборудование и буровые инструменты

  13/01/2020 16:40

Буровое оборудование и буровые инструменты от «Геомаш»

Оборудование для бурения применяется в самых широких сферах промышленности: от нефтедобычи до строительства. В зависимости от поставленных задач используются разные его типы: бурильные установки, буровой инструмент, машины для погружения свай в грунт и т.п. К сопутствующей технике относится специализированный колесный и гусеничный транспорт, который доставляет буровое оборудование в отдаленные районы с низким уровнем инфраструктуры: отсутствием дорог, энергоснабжения и связи.

Группа компаний «Геомаш» специализируется на производстве, поставке и обслуживании широкой номенклатуры современного бурового оборудования и бурового инструмента. Продукцию компании используют крупнейшие российские разработчики нефти и газа, а также российские и зарубежные предприятия, занятые в сферах энергоснабжения, строительства и транспорта. «Геомаш» ведет свою историю от основанного в 1885 году Щигровского чугунно-литейного и механического завода и сегодня занимает лидирующие позиции в России на рынке спецтехники для бурения.

Буровое оборудование «Геомаш»

Производящиеся компанией установки ориентированы на применение во всех областях, где требуются бурение: на различные глубины и различными способами. Они могут быть переносными и мобильными (смонтированными на грузовике, тракторе или вездеходе). По сферам применения такая техника делится на:

• Для инженерных изысканий. Такие агрегаты могут бурить на глубину от 15 до 150 метров в породах до XII категории по буримости (колонковое, шнековое, вибрационное и т.д.).

• Строительство, сооружение технических скважин. Бурение на глубину 15-70 метров, диаметром до 1050 мм.

• Установка (замена) опор ЛЭП. Применяются бурильно-крановые машины, грузоподъемность лебедки – 2 тонны.

• Сейсморазведка. Бурение на глубину до 100 метров. В зависимости от задачи, от грунта и лежащих под ним пород, установки отличаются по скорости создания скважин, их диаметру и другим показателям.

• Геологоразведка. «Геомаш» предлагает несколько видов такой техники: от легкой до тяжелой, с возможностью бурения в породах до XII категории по буримости.

• Гидрогеология, бурение на воду и технологические скважины. Установки для данных задач выпускаются в различных, в том числе в компактных вариантах, которые исключают повреждения газонов и могут работать на ограниченной площади.

Правильно подобрать инструменты не менее важно, чем правильно эксплуатировать технику.

Буровые инструменты

Условно их можно разбить на три группы. Это:

• Технологические. Применяется непосредственно для выполнения работ: бурильные трубы ТБСУ, шнеки, лопастные долота, колонковые трубы и другое.

• Вспомогательные. Используются в том числе для спускоподъемных операций.

• Аварийные. Нужен для ликвидации аварий в скважинах. Используются колокола, фрезы, труборезы и прочее.

Ассортимент бурового инструмента, который предлагает «Геомаш», включает полный набор всей необходимой комплектации: буры, бурильные и колонковые трубы, программно-расчетные комплексы, многое другое – всего более 1000 позиций.

«Геомаш» предлагает комплектующие для всех своей техники и консультации по ее обслуживанию.

Контакты: ООО «Геомаш-Центр»
Номер: 8 (495)902-55-20
Почта: sales@geomash.ru

   
877
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают