Моторные масла «Diesel Ultra»: обзор и преимущества линейки

  20/11/2020 15:42

Компания ООО «Газпромнефть – СМ» представила линейку всесезонных моторных масел «Gazpromneft Diesel Ultra». Продукты этой линейки разработаны на основе базовых синтетических масел с повышенным запасом нейтрализирующих свойств и предназначены для современных высокофорсированных дизельных двигателей с турбонаддувом европейских, американских, азиатских производителей экологического стандарта до Евро-5. 

a774da6fb349e6f2120039da94da7716.jpg

Моторные масла «Gazpromneft Diesel Ultra» ориентированы на следующие сегменты бизнеса:

  • грузоперевозки;
  • сельскохозяйственная техника;
  • дорожно-строительная техника;
  • коммунальная техника;
  • горно-обогатительные комбинаты;
  • автобусы и пассажирский транспорт.

Масла линейки Gazpromneft Diesel Ultra разработаны в соответствии с требованиями европейской классификации ACEA по стандартам Е4 - Gazpromneft Diesel Ultra 5W-30, 10W-40, 15W-40, Gazpromneft Diesel Ultra Plus 10W-40, и E6 – Gazpromneft Diesel Ultra LA 10W-40. Эти масла классифицируются, как продукты с увеличенным запасом эксплуатационных свойств.

При разработке Gazpromneft Diesel Ultra рецептуры смазочных материалов проходили моторно-стендовые испытания в лаборатории ISP в Германии.

В чем преимущества линейки моторных масел «Diesel Ultra»?

Все масла представленной линейки ориентированы на покрытие смешанного парка техники. То есть владельцу не придется тратить дополнительные средства, чтобы приобрести отдельные смазочные материалы для каждого типа транспорта - унификация складских запасов.

Возможность эксплуатации в парках с использованием топлива с повышенным содержанием серы. Масла могут работать на топливе переменного качества, защищая двигатель от отложений, вызванных продуктами сгорания топлива (за исключением Gazpromneft Diesel Ultra LA 10W40).

Большинство масел представленной линейки относятся к категории ACEA E4 или Е6. В отличие от других категорий, у этих смазочных материалов увеличен ресурс работы специально для шоссейной эксплуатации. Увеличенный интервал замены масла за счет улучшенной формулы и состава. Возможность увеличения интервала замены сокращает затраты на количество техобслуживания в год и на смазочный материал.

У Diesel Ultra улучшены низкотемпературные свойства. При -30 градусах масла не густеют и сохраняют смазочные свойства. Поэтому зимой внеплановый простой техники сводится к минимуму, и не придется прикладывать лишних усилий к ее запуску при отрицательных температурах.

Использование синтетических базовых компонентов позволяет Diesel Ultra снижать испаряемость. В процессе эксплуатации техники они меньше расходуются на угар, что позволяет предприятию экономить на доливках.

Проведенные моторно-стендовые и полевые испытания подтвердили отличную защиту масел от износа рабочих деталей двигателя. Это прямая экономия на покупке дополнительных запчастей, ремонте и обслуживании.

7ab0439a57e5dd46521ba2f1d287390e.jpg

Какие масла входят в линейку «Diesel Ultra» и в чем их отличия?

В линейку «Diesel Ultra» входит пять продуктов: Diesel Ultra 10W-40, 5W-30, 15W-40, Diesel Ultra Plus 10W-40, Diesel Ultra LA 10W-40. Каждое из этих масел изготовлено на синтетической базовой основе G-Base. Вся продукция ориентирована на максимальное покрытие смешанного парка техники. Познакомимся с каждым из моторных масел подробнее.

Gazpromneft Diesel Ultra 5W-30 и 10W-40

Синтетические масла подойдут магистральным тягачам, грузовикам, автобусам, специализированной внедорожной технике с дизельными двигателями экологического стандарта до Евро-5 без сажевых фильтров.  

Эти продукты в линейке Diesel Ultra обладают самым большим запасом эксплуатационных характеристик, поэтому они оптимальны для тех, кто хочет получить межсервисный интервал, чтобы снизить свои затраты на обслуживание.  

Проведенные полевые испытания (до 80000 км) продемонстрировали способность Gazpromneft Diesel Ultra противостоять формированию отложений и эффективно защищать детали двигателя от износа.

Стоит отметить, что применение вязкость 5W-30 по SAE позволяет экономить топливо за счет энергосберегающих свойств, что значительно может сократить затраты на горюче-смазочные материалы с учетом всего парка техники.

Gazpromneft Diesel Ultra 15W-40

Масло с применением синтетических технологий подходит для дизельных двигателей экологического стандарта до Евро-5 без сажевых фильтров. Преимущественно масло было разработано для специальной и внедорожной техники (ГОКи, дорожное строительство, сельское хозяйство и др.). Gazpromneft Diesel Ultra 15W-40 имеет на 50% выше запас нейтрализующих свойств в сравнении с требованиями уровня ACEA E7. Масло способно обеспечивать работу во внедорожной технике до 500 км/ч (и более).

Gazpromneft Diesel Ultra 15W-40 имеет повышенную стабильность масляной пленки при рабочих температурах двигателя. Достигается отличная защита двигателя от износа и стойкость масла к разжижению при попадании топлива в систему смазки.

Масло имеет сниженную испаряемость за счет использования синтетических технологий, поэтому в сравнении с требованиями Cummins CES 20078 Gazpromneft Diesel Ultra 15W-40 способно снижать расход масла на угар до 30%.

Gazpromneft Diesel Ultra Plus 10W-40

Масло направлено на потребителей, которым требуется продукт с увеличенным ресурсом работы и важна экономия. Для таких целей было разработано Gazpromneft Diesel Ultra Plus 10W-40, направленное, прежде всего, для работы в коммерческом транспорте (грузоперевозки, пассажирские перевозки. Применяется в двигателях экологического стандарта Евро-5 без сажевых фильтров. 

Масло создается с применением как синтетических базовых компонентов, так и минеральных: за счет этого и достигается экономия для потребителя. Несмотря на присутствие в составе минеральных компонентов Gazpromneft Diesel Ultra Plus 10W-40 доказало свои эксплуатационные характеристики при прохождении моторно-стендовых испытаний. Пройдено успешно испытание на двигателях OM501LA и OM646LA в лаборатории ISP, достигнуты отличные показатели по чистоте двигателя и защиты его от износа. Gazpromneft Diesel Ultra Plus 10W-40 предназначено для тех, кто понимает, что с помощью масла можно значительно сэкономить.

Gazpromneft Diesel Ultra LA 10W-40

Синтетическое масло рекомендовано для дизельных двигателей экологического стандарта Евро-5 и Евро-6, оборудованными сажевыми фильтрами. Применяется в газовых двигателях и двигателях с битопливной системой. Оно подойдет для магистральных тягачей и грузовиков, автобусов и специализированной внедорожной техники. 

В отличии от других масел Diesel Ultra LA 10W-40 подойдет парку техники как с сажевыми фильтрами, так и без них. Оно решает проблему владельцев большого автопарка, где для каждого транспорта требуется определенный смазочный продукт. Моторное масло продлевает срок службы систем снижения токсичности выхлопных газов (с системами рециркуляции и нейтрализации отработанных газов, с сажевыми фильтрами). То есть потребителю придется меньше тратиться на ремонт катализаторов.

Кроме того, производители двигателей стандартов Евро-5 и Евро-6 выдвигают более жесткие требования к испаряемости моторных масел. Поэтому Diesel Ultra LA 10W-40 снижает количество доливок и на 30% масло расходуется меньше.

f51b3c5745ae0ad2da916c540b2760c3.png

Моторные масла линейки «Gazpromneft Diesel Ultra» помимо увеличения срока службы дизельных двигателей и защиты их от износа и отложений, позволяют унифицировать линейку используемых масел в смешанных парках, тем самым обеспечивая дополнительную экономию и удобство в обслуживании. У всех продуктов линейки отличные вязкостно-температурные характеристики, чтобы техника бесперебойно работала как летом, так и зимой. Ведь если двигатель работает исправно и надежно защищен, то сохраняются существенные ресурсы компании на обслуживание и ремонт.

   
229
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают