Hitachi, MAN и FAW подводят итоги ушедшего года

  02/02/2021 09:00

Подводим итоги года с производителями техники Hitachi, MAN и FAW. Поговорили о новинках вышедших в 2020 году, расширении географического присутствия, успехах, коронавирусе и планах на будущее. Спикерами выступили: 

  • Евгений Римский, заместитель директора департамента по продажам строительной техники Hitachi Construction Machinery Eurasia 
  • Андрей Попов, директор департамента продаж грузовых автомобилей ООО «ФАВ-Восточная Европа»
  • Пресс-служба компании «МАН Трак энд Бас РУС»

Достижения года

Hitachi: Экскаваторы, ковши, система ConSite Mine

Осенью 2020 года было запущено производство новой модели экскаватора ZX380LC-5G на заводе Hitachi в Тверской области. ZX380LC-5G характеризуется эксплуатационной массой 36 тонн. Машина оснащена усовершенствованной рамой, новым противовесом, а также усиленным рабочим оборудованием и ходовой частью. Новый экскаватор оборудован проверенным временем двигателем Isuzu 6HK1, развивающим мощность до 184 кВт, и оригинальной гидравлической системой HIOS III, эффективно управляющей потоками масла через системы рекуперации. ZX380LC-5G отличается высокими показателями производительности при работе с грунтами малой и средней плотности: песком, глиной и мелкофракционным щебнем.

Кроме этого, в прошлом году начались продажи новой модели горного экскаватора Hitachi EX2600-7 в России. Машина эксплуатационной массой 256 тонн может быть оборудована двигателем Cummins (1 520 л. с.) или MTU (1 563 л. с.). Оба силовых агрегата идут в конфигурации Fuel Consumption Optimization. Модель EX2600-7 может быть исполнена в конфигурации с ковшом «прямая лопата» объемом 15 куб. м или «обратная лопата» ёмкостью 17 куб. м. Стрела и рукоять, изготовленные с применением оптимальной технологии сварки, имеют коробчатое сечение, что позволяет равномерно распределить напряжение в них и облегчает проведение техобслуживания.

На заводе Hitachi было запущено производство ковшей для шести моделей экскаваторов средней эксплуатационной массы. Ранее это навесное оборудование импортировалось из Японии. Тестовый выпуск изделий был разделен на три фазы. Сначала локализовали изготовление ковшей объемом 0,91 и 1,62 куб. м, затем – ёмкостью 1,10 и 1,40 куб. м. Навесное оборудование вместимостью 1,25, а также 1,86 и 2,1 куб. м находится в процессе подготовки к тестовому производству. Выпуск комплектующих в России позволит компании повысить уровень локализации экскаваторов, и уменьшить складские запасы.

В конце 2020-го Hitachi Construction Machinery совместно с дочерней компанией Wenco International Mining Systems презентовала инновационную систему ConSite Mine. Она осуществляет удаленный круглосуточный контроль за работой машин и в режиме реального времени отслеживает их состояние, а также проводит прогнозный анализ их рабочих параметров с помощью технологий интернета вещей и искусственного интеллекта. Новая система проходит тестовые испытания на горнодобывающих предприятиях в Австралии, Замбии и Индонезии. Планируется, что в 2021 году она будет доработана с учетом отзывов этих компаний и станет доступна широкому кругу заказчиков.

MAN: Оригинальный антифриз, универсальная дорожная машина, награды и отгрузки

2020 год, несмотря на внешние факторы, был щедр на новые продукты. В июне 2020 года МАН Трак энд Бас РУС, выпустила оригинальную охлаждающую жидкость, разработанную специально для использования в грузовых автомобилях и автобусах марки MAN для всех экологических классов. Продукт изготовлен с применением технологии Si-OAT, чтобы обеспечить надежную защиту от перегрева и замерзания, а органические добавки в сочетании со специальными соединениями кремния превосходно борются с коррозией. Антифриз MAN обеспечивает круглогодичную комплексную защиту грузового транспортного средства.

В сентябре 2020 года ООО «МАН Трак энд Бас РУС» и ООО «Меркатор Холдинг» презентовали универсальную комбинированную дорожную машину, созданную на базе шасси MAN TGS 33.440 6x4 BB-WW. Автомобиль предназначен для круглогодичного использования: в летний период как карьерный самосвал, а зимой – для уборки дорог с любым типом покрытия.

Хочется отметить победу MAN TGS с надстройкой Grunwald на конкурсе «Инновации в строительной технике России» в номинации «Самосвал года». Подтверждение статуса одного из самых экологичных и инновационных производителей коммерческого транспорта на российском рынке с двумя продуктами, мусоровоз MAN и телематика MAN Pride, на новой международной экологической премии EcwaTech & WasteTech Awards EWA. А также получение награды в номинации «Перспектива года» на ежегодном мероприятии «Лучший коммерческий автомобиль года в России», которое в 2020 году прошло в онлайн-формате из-за пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничений.

Нас очень порадовали крупные отгрузки техники нашим клиентам из разных городов России, запуск первого в истории конкурса для профессиональных водителей в режиме online «Эффективное вождение», а также запуск новых продуктов и масштабных благотворительных акций.

Faw: Среднетоннажный автомобиль и рост продаж

В 2020 году мы выпустили средне тоннажные автомобили на базе FAW Tiger V полной массой 8 тонн. За счет данного шасси компания расширила свою продуктовую линейку среднетоннажных грузовиков: появились фургоны, эвакуаторы, автовышки, а также бортовые автомобили с КМУ.

В целом год стал удачным для компании, поскольку, несмотря на серьезные ограничения в период пандемии коронавируса нам удалось продемонстрировать отличный результат, увеличив продажи грузовой техники почти на 100% по сравнению с 2019-м. Это стало ключевым достижением прошлого года.

Географическое расширение

Hitachi:Южно-Сахалинск

В прошлом году в Южно-Сахалинске было запущено подразделение компании «Хит Машинери», официального дистрибьютора строительной техники Hitachi Construction Machinery в России. Раньше поставка машин и комплектующих осуществлялась из Владивостока и занимала две недели. Теперь не придется ждать так долго: основная продукция будет в наличии на складе нового филиала. На данный момент в России работают 40 дилерских центров «Хит Машинери», девять подразделений официального дистрибьютора карьерной техники Hitachi компании «Майнтек Машинери», а также головной офис в Москве.

MAN: Московская область, Казань, Сыктывкар, Комсомольск-на-Амуре

Ограничения, действующие длительное время, не помешали нам реализовать проекты по открытию новых официальных сервисных и дилерских центров компании MAN в России.

За 2020 год нам удалось открыть несколько сервисов, в том числе в Сыктывкаре (АВТОБАТ), Казани (МАН Трак Челны), Московской области (Центр МАН Шереметьево) и в Комсомольске-на-Амуре (ДМИ Сервис). В этих сервисах клиент компании может получить качественное обслуживание или же ремонт своего транспортного средства. Также в прошлом году завершилось строительство нового здания дилерского центра в Нижнем Новгороде (СТО Приволжье) и реконструкция (расширение) здания дилерского центра в Ижевске (КТУ).

Временные трудности

Hitachi

Конечно, сложившаяся в прошлом году ситуация, связанная с пандемией коронавируса, повлияла на общую картину на рынке спецтехники. Можно отметить несколько сложностей, c которыми столкнулись производители. Это закрытие предприятий непродолжительное время на карантин в связи с пандемией коронавируса согласно распоряжению местных органов власти, волатильность рубля, повлиявшая на конечные цены для клиентов, а также невозможность осуществлять командировки в прежнем режиме.

Однако с нашей стороны был принят ряд инициатив, направленный на то, чтобы компания продолжила эффективно функционировать в условиях карантина. Поэтому в целом пандемия COVID-19 не сильно повлияла на работу нашего предприятия в Тверской области и дилеров.

MAN

Проблемы из-за пандемии не обошли стороной и нашу компанию, однако никто из команды ни на минуту не сомневался в том, что эти обстоятельства сделали нас всех только сильнее.

К счастью, нам не пришлось сокращать штат и кардинально менять планы. Напротив, мы запустили несколько внеплановых проектов, направленных на помощь врачам и водителям, приняли участие в хорошо известных премиях, которые в этом году проходили в режиме online, а также протестировали абсолютно новый для нас формат удаленной работы.

Конечно есть некоторые моменты, которые не удалось реализовать в полном объеме из-за внешних факторов, однако я не сомневаюсь, что 2021 год даст нам возможность восполнить все пробелы и достичь наших целей.

Планы на будущее

MAN: Новое поколение грузовых автомобилей

Ни для кого уже не секрет, что к нам едет новое поколение грузовых автомобилей. Презентация на российском рынке запланировала на весну 2021 году, а пока мы наслаждаемся информацией, полученной от иностранных коллег. Это будет по-настоящему уникальный продукт, ведь впервые в разработке грузовых автомобилей непосредственное участие принимали клиенты компании и водители, занимающиеся грузоперевозками. 

Несмотря на сложные моменты, 2020 год выдался очень продуктивным для нашей компании. Я надеюсь, что в 2021 году мы приумножим наши успехи во всех областях нашей работы.

FAW: Обновление линейки и открытие новых дилерских центров

В 2021 году планируется незначительное обновление продуктовой линейки за счет бензовозов и вакуумных автомобилей. При этом основные силы будут направлены на расширение дилерской сети по продаже грузовиков на территории России. На данный момент особый интерес для нас представляют Приволжский и Уральский федеральные округа.

Hitachi: Сохранение лидирующих позиций

Несмотря на пандемию коронавируса и непростую экономическую обстановку в течение всего года мы сохранили коллектив в полном составе, а также продолжили занимать одну из лидирующих позиций на российском рынке строительной техники и поддерживать наших клиентов в их работе. Главная задача на текущий год – выполнение поставленных задач.

   
2411
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают