149 кранов Demag и Konecranes бесперебойно трудятся на заводе «КЛААС» в Краснодаре

  07/10/2020 16:37

Эффективность машиностроительного производства неразрывно связана с тем, какое оборудование задействовано в технологических процессах. Будет ли оно производительным, надежным и безопасным? Позволит ли достичь наилучших результатов? Неизменный элемент производственного цикла – грузоподъемные устройства и краны. Например, на краснодарском заводе «КЛААС», выпускающем сельскохозяйственную технику, работают 157 промышленных кранов разной грузоподъемности. Из них – 115 кранов Demag грузоподъемностью от 0,25 до 2 тонн и 34 крана Konecranes грузоподъемностью от 2 до 16 тонн (Demag входит в состав корпорации Konecranes).

Предприятие в Краснодаре, принадлежащее мировому производителю сельскохозяйственной техники – группе компаний CLAAS, выпускает зерноуборочные комбайны и тракторы для российского рынка.В 2013 году началась реализация проекта по строительству второй очереди завода с целью организации полного технологического цикла производства техники, включая металлообработку, окраску и сборку. В результате производственные площади увеличились в девять раз (до 47 000 кв. м), мощность предприятия – до 2000 комбайнов и 1000 тракторов в год. Все это потребовало значительного расширения парка грузоподъемной техники.

Одновременно с выполнением строительных работ велся поиск подрядчиков для оснащения цехов современным оборудованием, в том числе подъемными сооружениями. «Работа завода невозможна без использования кранов.Выбирая из производителей, мы, откровенно говоря, думали недолго. CLAAS и Konecranes связывают продолжительные партнерские отношения. На нашем головном предприятии в Германии установлено оборудование этой компании. Оно отвечает всем необходимым требованиям и зарекомендовало себя только с лучшей стороны, – рассказывает Роман Прокуратов, технический директор ООО «КЛААС». – Наши сотрудники отмечают надежность, простоту и безопасность кранов Konecranes».

Оборудование Konecranes и Demag работает на заводе «КЛААС» с 2015 года. Оно отвечает за подъем и перемещение заготовок, комплектующих и готовой продукции. Большинство кранов эксплуатируется внутри производственных помещений. Два мостовых крана грузоподъемностью 16 тонн, установленные на участке отгрузки, работают при температуре от минус 20 до плюс 40 градусов Цельсия.

Профессиональное техническое обслуживание и своевременное снабжение запчастями являются залогом бесперебойной эксплуатации грузоподъемного оборудования на протяжении длительного срока. Как отмечают на заводе «КЛААС», с компанией Konecranes заключен сервисный договор, в рамках которого проводятся проверка кранов и их обслуживание. Если возникает поломка, специалисты быстро реагируют на запрос и стараются исправить ситуацию в кратчайшие сроки. Это сводит к минимуму простои машин.

«Мы довольны сотрудничеством с данным производителем и хотим отметить высокое качество сервиса, предоставляемогокомпанией. Редкие сбои в работе кранов оперативно устранялись путем настройки оборудования или замены запасных частей», – говорит Николай Васильев, начальник службы технического обслуживания ООО «КЛААС».

Завод «КЛААС» намерен и в дальнейшем пополнять парк грузоподъемной техники кранами компании Konecranes. В мае 2020-го на предприятии приступили к модернизации производства, в рамках которого в полтора раза увеличится площадь цеха металлообработки. В этом цеху на участках сварки будут установлены легкие крановые системы Demag. 



   
460
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают