Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор рынка продуктов переработки кукурузы Украины (артикул: 19420 29995)

Дата выхода отчета: 9 Января 2013
География исследования: Украина
Период исследования: 2012
Количество страниц: 79
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

     

    Общая характеристика:

     

    Дата подготовки обзора: май 2012 год

     

    Компания: Pro-Consulting

     

    Стоимость обзора:  

     

    Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата

     

    Способ получения: электронной почтой либо курьером

     

    Форма получения: в электронном и/или в печатном виде

     

    Количество страниц: 79, Arial, 1 интервал, 10 шрифт

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

     

    Содержание обзора:

     

    1. Общая характеристика украинского рынка продуктов переработки кукурузы (рынок крупы из кукурузы, рынок муки из кукурузы и другие продукты переработки кукурузы)

     

    1.1. Описание рынка (история развития, специфика рынка, проблема)

     

    1.2. Анализ тенденций развития рынка в 2007-2011 гг.

     

    1.3. Общие показатели рынка, расчёт ёмкости рынка в 2007-2011 гг.

     

    1.4. Сегментация и структурирование рынка (выделение привлекательных направлений)

     

    1.5. Анализ сырьевой базы, производство

     

    2. Государственное регулирование рыночного направления

     

    3. Производство и динамика реализации продуктов переработки кукурузы

     

    3.1. Объем производства и реализации в количественных показателях в 2007-2011 гг.

     

    3.2. Объем производства и реализации в стоимостных показателях в 2007-2011 гг.

     

    4. Основные операторы на украинском рынке продуктов переработки кукурузы

     

    4.1. Перечень основных операторов рынка и их описание (характеристика деятельности, описание ассортимента, конкурентные позиции)

     

    4.2. Структурирование операторов (по сегментам, группам, специализации, регионально)

     

    4.3. Доли рынка основных операторов рынка.

     

    4.4. Степень конкуренции и риски

     

    5. Внешняя торговля украинского рынка продуктов переработки кукурузы

     

    5.1. Экспорт (объёмы, структура, цены, география поставок по странам)

     

    5.2. Импорт (объёмы, структура, цены, география поставок по странам)

     

    6. Цена и ценообразование на рынке продуктов переработки кукурузы

     

    6.1. Динамика цен на продукцию (выделение ценовых категорий, сегментов)

     

    6.2. Описание факторов, влияющих на формирование цены, структура

     

    6.3. Себестоимость продукции, рентабельность

     

    7. Потребление товара на рынке

     

    7.1. Предпочтения потребителей относительно товара, портрет потребителя

     

    7.2. Структурирование и сегментация потребления

     

    7.3. Потребность в товаре. Степень удовлетворенности потребления

     

    8. Брендинг и реклама на украинском рынке продуктов переработки кукурузы

     

    9. Каналы сбыта продукции (выделения наиболее емких каналов сбыта, система товародвижение)

     

    10. Ассортимент продукции, представленный на рынке

     

    11. Выводы и рекомендации. Прогнозные показатели развития рынка в 2012-2015 гг.

     

    12. Инвестиционная привлекательность отрасли

     

    12.1. SWOT-анализ рыночного направления

     

    12.2. Существующие риски и барьеры входа на рынок

     

     

     

  • Перечень приложений

     

    Перечень диаграмм, схем и графиков:

     

    1. Производство хлебобулочных изделий в Украине в 2003-2011 гг., тыс. т

    2. Производство кондитерских изделий в Украине в 2003-2011 гг., тыс. т

    3. Производство пива в Украине в 2003-2011 гг., млн. дал.

    4. Производство безалкогольных напитков в Украине в 2003-2011 гг., млн. дал.

    5. Производство мясоколбасных изделий в Украине в 2003-2011 гг., тыс. тонн

    6. Производство бумаги в Украине в 2003-2011 гг., тыс. тонн

    7. Динамика емкости рынка продуктов переработки кукурузы в 2007-2011 гг., тонн

    8. Динамика емкости рынка продуктов переработки кукурузы в 2007-2011 гг., тонн

    9. Структура рынка продуктов переработки кукурузы в натуральном выражении в разрезе типов продукции в 2010-2011 гг., %

    10. Структура рынка продуктов переработки кукурузы в денежном выражении в разрезе типов продукции в 2010-2011 гг., %

    11. Структура рынка продуктов переработки кукурузы в натуральном выражении в разрезе происхождения продукции в 2011 г. в натуральном выражении, %

    12. Посевная площадь кукурузы в 2007-2011 гг., тыс. га

    13. Уборочная площадь кукурузы в 2007-2011 гг., тыс. га

    14. Урожайность кукурузы в 2007-2011 гг., ц/га

    15. Производство кукурузы в 2007-2011 гг., тыс. тонн

    16. Посевная площадь кукурузы в разрезе областей Украины в 2011 г., тыс. га

    17. Объемы производства кукурузы в разрезе областей Украины в 2011 г., тыс. т

    18. Объемы производства кукурузы в разрезе регионов (полесье, лесостепь, степь) Украины в 2011 г., тыс. т

    19. Динамика производства продуктов переработки кукурузы в 2007-2011 гг., тонн

    20. Динамика производства продуктов переработки кукурузы в 2007-2011 гг., тонн

    21. Структура операторов в разрезе групп «отечественные – зарубежные»

    22. Региональная структура отечественных операторов на рынке продуктов переработки кукурузы

    23. Региональная структура производства кукурузной крупы в натуральном выражении в 2011 г. в разрезе областей, %

    24. Региональная структура производства кукурузной муки в натуральном выражении в 2011 г. в разрезе областей, %

    25. Специализация операторов на выпуске продукции по переработке кукурузы в 2011 г.

    26. Структура основных операторов рынка в сегменте крупы в разрезе объемов реализованной продукции в натуральном выражении, 2011 г.

    27. Структура основных операторов рынка в сегменте муки в разрезе объемов реализованной продукции в натуральном выражении, 2011 г.

    28. Структура основных операторов рынка в сегменте крахмала и патоки разрезе объемов реализованной продукции в натуральном выражении, 2011 г.

    29. Доли основных производителей кукурузной крупы в натуральном выражении в 2011 г., %

    30. Доли основных производителей кукурузной муки в натуральном выражении в 2011 г., %

    31. Доли основных производителей кукурузного крахмала в натуральном выражении в 2011 г., %

    32. Доли основных производителей кукурузной патоки в натуральном выражении в 2011 г., %

    33. Динамика экспорта продуктов переработки кукурузы в 2006-2011 гг., тонн

    34. Динамика экспорта продуктов переработки кукурузы в 2007-2011 гг., тыс. грн.

    35. Структура экспорта продуктов переработки кукурузы в натуральном выражении в 2010-2011 гг., %

    36. Структура экспорта продуктов переработки кукурузы в денежном выражении в 2010-2011 гг., %

    37. Региональная структура экспорта крупы в 2011 г. в натуральном и денежном выражении, %

    38. Региональная структура экспорта кукурузной муки в 2011 г. в натуральном и денежном выражении, %

    39. Региональная структура экспорта крахмала в 2011 г. в натуральном и денежном выражении, %

    40. Региональная структура экспорта крахмальной патоки в 2011 г. в натуральном и денежном выражении, %

    41. Динамика импорта продуктов переработки кукурузы в 2006-2011 гг., тонн

    42. Динамика импорта продуктов переработки кукурузы в 2007-2011 гг., тыс. грн.

    43. Структура импорта продуктов переработки кукурузы в натуральном выражении в 2010-2011 гг., %

    44. Структура импорта продуктов переработки кукурузы в денежном выражении в 2010-2011 гг., %

    45. Региональная структура импорта крупы в 2011 г. в натуральном и денежном выражении, %

    46. Региональная структура импорта крахмала в 2011 г. в натуральном и денежном выражении, %

    47. Региональная структура импорта крахмальной патоки в 2011 г. в натуральном и денежном выражении, %

    48. Динамика цен производителей продуктов переработки кукурузы в 2008-2011 гг., %

    49. Динамика экспортных цен на продукты переработки кукурузы в 2008-2011 гг., %

    50. Динамика импортных цен на продукты переработки кукурузы в 2008-2011 гг., %

    51. Динамика цен на кукурузу в Украине в 2007-2011 гг., грн./т

    52. Структура себестоимости производства продуктов переработки кукурузы в 2011 г., %

    53. Основные факторы, влияющие на покупку и выбор продуктов переработки кукурузы в 2011 г., %

    54. Структура потребления кукурузной муки в зависимости от сферы деятельности потребителей (отраслей промышленности), %

    55. Структура потребления кукурузной крупы в зависимости от сферы деятельности потребителей (отраслей промышленности), %

    56. Структура потребления крахмала в зависимости от сферы деятельности потребителей (отраслей промышленности), %

    57. Структура потребления крахмальной патоки в зависимости от сферы деятельности потребителей (отраслей промышленности), %

    58. Структура потребления продукции в зависимости от группы потребителей, %

    59. Доля основных операторов рынка пива Украины в 2011 году, %

    60. Доля основных операторов рынка сухих завтраков в 2010 году, %

    61. Доля основных операторов кондитерского рынка Украины в 2011 году, %

    62. Доля основных операторов рынка хлебобулочных изделий Украины в 2010 году, %

    63. Доля основных операторов рынка ЗП ХБИ Украины в 2011 году, %

    64. Доля основных операторов рынка макаронных изделий Украины в 2010 г., %

    65. Доля основных операторов рынка мясоперерабатывающей промышленности Украины в 2011 г., %

    66. Доля основных операторов рынка целлюлозно-бумажной промышленности Украины в 2011 г., %

    67. Структура продаж продуктов переработки кукурузы в Украине по каналам сбыта в 2011 г., % (в натуральном выражении)

    68. Доля сбыта крупы и муки на внешний и внутренний рынок в 2011 г. в натуральном выражении, %

    69. Доля сбыта крахмала и патоки  на внешний и внутренний рынок в 2011 г. в натуральном выражении, %

    70. Система сбыта на украинском рынке продуктов переработки кукурузы

    71. Прогнозные объемы производства хлебобулочных изделий в Украине в 2012-2015 гг., тыс. т

    72. Прогнозные объемы производства кондитерских изделий в Украине в 2012-2015 гг., тыс. т

    73. Прогнозные объемы производства пива в Украине в 2012-2015 гг., млн. дал

    74. Прогнозные объемы производства безалкогольных напитков в Украине в 2012-2015 гг., млн. дал

    75. Прогнозные объемы производства бумаги в Украине в 2012-2015 гг., тыс. т

    76. Прогнозные объемы производства мясоколбасных изделий в Украине в 2012-2015 гг., тыс. т

    77. Прогноз емкости рынка кукурузной крупы в Украине в 2012-2015 гг., тонн

    78. Прогноз емкости рынка кукурузной муки в Украине в 2012-2015 гг., тонн

    79. Прогноз емкости рынка кукурузного крахмала в Украине в 2012-2015 гг., тонн

    80. Прогноз емкости рынка кукурузной патоки в Украине в 2012-2015 гг., тонн

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Перечень таблиц:

     

    1. Основные факторы влияния на развитие украинского рынка продуктов переработки кукурузы

    2. Емкость рынка продуктов переработки кукурузы в 2007-2011 гг., тонн

    3. Емкость рынка продуктов переработки кукурузы в 2007-2011 гг., тыс. грн.

    4. Необходимые процедуры для прохождения таможенного контроля при импорте продуктов переработки кукурузы

    5. Производство продуктов переработки кукурузы в 2007-2011 гг., тонн

    6. Производство продуктов переработки кукурузы в 2007-2011 гг., тыс. грн.

    7. Экспорт продуктов переработки кукурузы в 2007-2011 гг. в натуральном выражении, тонн

    8. Экспорт продуктов переработки кукурузы в 2007-2011 гг. в денежном выражении, тыс. грн.

    9. Импорт продуктов переработки кукурузы в 2007-2011 гг. в натуральном выражении, тонн

    10. Импорт продуктов переработки кукурузы в 2007-2011 гг. в денежном выражении, тыс. грн.

    11. Средние цены производителей продуктов переработки кукурузы в 2007-2011 гг., грн./кг

    12. Средние экспортные цены на продукты переработки кукурузы в 2007-2011 гг., грн./кг

    13. Средние импортные цены на продукты переработки кукурузы в 2007-2011 гг., грн./кг

    14. Сегментирование потребителей продуктов переработки кукурузы украинского рынка

    15. Основные импортеры кукурузной крупы в 2011 г.

    16. Основные импортеры кукурузной патоки в 2011 г.

    17. Основные импортеры кукурузной муки в 2011 г.

    18. Основные импортеры кукурузного крахмала в 2011 г.

    19. Ассортимент продуктов переработки кукурузы, представленный на рынке Украине

    20. Общий SWOT-анализ на украинском рынке продуктов переработки кукурузы

    21. Ключевые факторы успеха на рынке продуктов переработки кукурузы

    22. Риски на рынке продуктов переработки кукурузы Украины

     

     

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок солода: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Исследование рынка сорго

Регион: Россия

Дата выхода: 19.08.21

135 000
Российский рынок семян подсолнечника: комплексный анализ и прогноз. Август, 2020

Регион: Россия

Дата выхода: 17.08.20

55 500
Российский рынок сои и соевой продукции: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 17.07.20

75 000
Российский рынок сои и соевой продукции: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 15.08.19

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Расширение предприятия по добыче торфа
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое производственное оборудование для добычи 2.4. Требования к помещению. Инженерные сети 2.5. Вспомогательное оборудование. Анализ спецификаций 2.6. Сырье, материалы, комплектующие 2.7. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка добычи торфа. Перспективы развития ранка 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Бизнес-план создания предприятия по производству OSB-плит, ДСП, ЛДСП
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ
    2.1. Виды товаров/услуг
    2.2. Возможности для дальнейшего развития товара/услуг
    3. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ
    3.1. Цены на конкретные позиции продукции
    3.2. Организация сбыта, каналы сбыта
    3.3. Планирование объема продаж
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
    4.1. Описание производственного процесса
    4.2. Требования к помещению
    4.3. Требуемое оборудование
    4.4. Требуемые расходные материалы
    4.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов
    4.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг
    5. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
    5.1. План по персоналу
    5.2. Организационная структура предприятия
    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    7.1. Отчет о доходах и расходах
    7.2. Отчет о движении денежных средств
    7.3. График окупаемости проекта
    8. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
  • Рыбохозяйственный комплекс России. Перспективы организации рыбоводческого хозяйства в Ленинградской области
    Описание маркетингового исследования В настоящем отчете описаны основные характеристики рыбохозяйственного комплекса России, в том числе рыбоводческих хозяйств в Ленинградской области; определены прогнозные значения рыночных показателей. Настоящее маркетинговое исследование выполнено на 32 страницах. Проект содержит 11 рисунков и 4 таблицы. Заинтересованные пользователи: настоящий отчет будет полезен представителям компаний рыбоводческого комплекса, физическим и юридическим лицам, планирующим выход на рынок, органов государственной власти, регулирующих отношения в сфере сельского хозяйства и природоохранной деятельности, а также широкому кругу пользователей, интересующихся вопросами организации деятельности на рынке алкогольной продукции и особенностями розничной торговли. Цель проекта: определение перспектив и целесообразности выхода на рынок рыбоводческих хозяйств на территории Ленинградской области. Задачи исследования: Описание основных количественных характеристик и тенденций рыбоводческого комплекса; Анализ структуры производственных мощностей рыбохозяйственной отрасли России; Исследование структуры выпуска пищевой рыбной продукции в Ленинградской области; Анализ структуры сбыта рыбопродукции и икры (экспорт, импорт, внутреннее производство). Характеристика сложностей сбыта…
  • Бизнес-план электронной площадки по организации сделок на рынке сельскохозяйственной техники
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1 Описание проекта
    2.2 Особенности организации проекта
    2.3 Информация об участниках проекта
    3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1 Основные тенденции на рынке электронной коммерции
    3.2 Обзор существующих электронных площадок по организации сделок на рынке сельхозтехники
    3.3 Анализ целевой аудитории
    4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1 План по персоналу
    4.2 Источники, формы и условия финансирования
    5 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1 Исходные данные и допущения
    5.2 Номенклатура и цены
    5.3 Инвестиционные издержки
    5.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5 Налоговые отчисления
    5.6 Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7 Расчет себестоимости
    5.8 План продаж
    5.9 Расчет выручки
    5.10 Прогноз прибылей и убытков
    5.11 Прогноз движения денежных средств
    5.12 Анализ эффективности проекта
    5.12.1 Показатели эффективности проекта
    5.12.2 Методика оценки эффективности проекта
    5.12.3 Чистая приведенная стоимость (NPV)
    5.12.4 Внутренняя норма доходности (IRR)
    5.12.5 Индекс доходности инвестиций (PI)
    5.12.6 Срок окупаемости (PBP)
    5.12.7 Дисконтированный срок окупаемости (DPB…
  • Бизнес-план: Открытие виртуального банка «iBANK»
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 3. АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Макроэкономические факторы 3.2. Тенденции развития сети интернет в России 3.3. Анализ рынка интернет-коммерции 3.3.1. Объем и динамика рынка 3.3.2. Сегментация рынка 3.3.3. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.4. Анализ рынка кредитных карт 3.4.1. Объем и динамика рынка 3.4.2. Сегментация рынка 3.4.3. Рынок кредитных карт в регионах 3.4.4. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.4.5. Ценообразование на рынке 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 4.1. Описание 4.2. Позиционирование 4.3. Концепция рекламы и PR. 4.4. Поэтапный план продвижения проекта в сети интернет 5. ПЛАН ПРОДАЖ 6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 6.1. Организация колл-центра 6.2. Организация эффективного взаимодействия между банком «АВАНГАРД» и «iBANK» 7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 7.1. Организационная структура предприятия 7.2. Специализация, количество и состав сотрудников 7.3. Затраты на оплату труда 8. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 8.1. Инвестиционные этапы и их стоимость 8.2. Сумма, источники и формы инвестиций 9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 9.1. Внешнее окружение 9.2. Отчет о прибылях и убытках 9.3. Отчет о движении денежных средств 9.4. График окупае…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Сейчас обсуждают