Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Исследование российского рынка овцеводства и козоводства (артикул: 12018 29995)

Дата выхода отчета: 25 Июля 2012
География исследования: Россия
Период исследования: 2012
Количество страниц: 101
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Отчет состоит из 6 глав.

    Глава 1 содержат информацию о технологических характеристиках исследования.

    Глава 2 посвящена краткому описанию ситуации на мировом и российском рынке мяса.

    Глава 3 содержит информацию об основных общих проблемах тенденциях и перспективах развития российского животноводства.

    Глава 4 содержит информацию о проблемах тенденциях и перспективах развития российского овцеводства и козоводства, а также об основных событиях отрасли.

    В главе 5 приведены количественные показатели  российского овцеводства и козоводства: поголовье, объем производства баранины и козлятины, объем импорта и экспорта баранины и живых животных, цены производителей и потребительские цены.

    Глава 5 посвящена описанию положение овцеводства и козоводства в регионах с наибольшим поголовьем: республики Дагестан и Калмыкия и Ставропольский край.

     

     

    Цель исследования

    Описать состояние российского рынка овцеводства и козоводства.

     

    Задачи исследования

    1. Описать ситуацию на мировом и российском рынке мяса:
    2. Описать положение животноводства в России, основные тенденции и проблемы отрасли.
    3. Описать положение овцеводства и козоводства в России, основные тенденции и проблемы и события пододрали.
    4. Описать основные показатели российского овцеводства и козоводства: поголовье, объем производства баранины и козлятины, внешнеторговые операции и динамику уровня цен потребителей и производителей.
    5. Описать положение овцеводства и козоводства в регионах с наибольшим поголовьем.

    Объект исследования

    Российский рынок овцеводства и козоводства.

     

    Метод сбора данных

    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

     

    Метод исследования

    Традиционный контент-анализ документов.

     

    Информационная база исследования

    •   Расчеты Discovery Research Group.

    •   Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.

    •   Ресурсы сети Интернет.

    •   Материалы компаний.

    •   Аналитические обзорные статьи в прессе.

    •   Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

    •   Экспертные оценки.

    •   Интервью с производителями и другими участниками рынка.

    •   Материалы отраслевых учреждений и баз данных.

     

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ

    12

    РЕЗЮМЕ

    16

    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ

    18

    ГЛАВА 2. ОБЗОР РЫНКА МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

    20

    § 3.1 Обзор мирового рынка.

    20

    § 3.2. Основные тенденции развития Российского рынка мяса

    27

    Говядина

    31

    Свинина

    32

    Баранина

    33

    ГЛАВА 3. ЖИВОТНОВОДСТВО В РОССИИ

    35

    § 4.1. Факторы, влияющие на развитие животноводства

    35

    § 4.2. Основные проблемы животноводства и мясной промышленности

    36

    § 4.3. Проблемы селекции

    40

    ГЛАВА 4. ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО В РОССИИ

     

    § 5.1. Овцеводство

    45

    § 5.2. Козоводство

    47

    § 5.3. Программа развития овцеводства и козоводства рф

    48

    § 5.4. Проблемы российского овцеводства в ракурсе производства шерсти

    50

    § 5.5 Новости отрасли.

    52

    § 5.6. Мясная продуктивность и качество баранины взрослых овцематок

    56

    ГЛАВА 5. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА В РОССИИ

    58

    § 6.1. Поголовье овец и коз

    58

    § 6.2. Производство овец и коз на убой

    64

    § 6.3. Производство баранины и козлятины

    71

    § 6.4. Внешняя торговля

    76

    Импорт

     

    Экспорт

     

    § 6.5. Динамика и уровень цен

    87

    Динамика и уровень потребительских  цен

    87

    Динамика и уровень цен производителей

    90

    ГЛАВА 6. ВЕДУЩИЕ РЕГИОНЫ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА

    97

    § 7.1. Республика Дагестан

    97

    § 7.2. Республика  Калмыкия

    98

    § 7.3. Ставропольский край

    99

     

  • Перечень приложений

    Диаграммы:    
    Диаграмма  1. Доля овец и коз в общем объеме поголовья сельскохозяйственных животных в России в 1990-2009гг., %    58
    Диаграмма  2. Поголовье овец и коз в России в 1990-2011гг., млн. голов    59
    Диаграмма  3. Поголовье овец и коз  в России в зависимости от типа хозяйства в 2011г., млн. голов и %    59
    Диаграмма  4. Поголовье овец в России в зависимости от типа хозяйства в 1990-2011гг., млн. голов    60
    Диаграмма  5. Поголовье коз в России в зависимости от типа хозяйства в 1990-2011гг., млн. голов    61
    Диаграмма  6. Поголовье овец и коз в России в зависимости от типа хозяйства по итогам 2011г., млн. голов и %    62
    Диаграмма  7. Распределение овец и коз по федеральным округам в России по итогам 2011г., %    62
    Диаграмма  8. Распределение поголовье овец и коз по федеральным округам в России в зависимости от типа хозяйства по итогам 2011г.,  %    64
    Диаграмма  9. Доля овец и коз в производстве скота и птицы на убой (в убойном весе) в России в 1990-2011гг., %    65
    Диаграмма  10. Производство овец и коз на убой (в убойном весе) в России в 1990-2011 гг., млн. тонн    65
    Диаграмма  11. Производство овец и коз на убой (в убойном весе) в зависимости от типа хозяйства в России в 2011г., %    66
    Диаграмма  12. Производство овец и коз на убой (в убойном весе) в зависимости от типа хозяйства в России в 1997-2011гг., тыс. тонн    66
    Диаграмма  13. Производство овец и коз на убой (в убойном весе) по федеральным округам в России в 2011г., тыс. тонн, %    67
    Диаграмма  14. Производство овец и коз на убой (в убойном весе) в зависимости от типа хозяйства по федеральным округам в России в 2011г., %    67
    Диаграмма  15. Объем и темпы роста производства баранины парной, остывшей, охлажденной в России в 2008 2012гг., тонн и %    71
    Диаграмма  16. Объем и темпы роста производства баранины парной, остывшей, охлажденной в России в январе 2011- мае 2012гг., тонн и %    72
    Диаграмма  17. Доли федеральных округов в общем объеме  производства баранины парной, остывшей, охлажденной в России в 2011.,  %    72
    Диаграмма  18. Объем и темпы роста производства баранины подмороженной, замороженной, глубокой заморозки и размороженной в России в 2009- 2011гг., тонн и %    74
    Диаграмма  19. Доли федеральных округов в общем объеме  производства баранины подмороженной, замороженной, глубокой заморозки и размороженной в России в 2011гг., %    74
    Диаграмма  20. Объем и темпы роста производства козлятины в России в 2009- 2011гг., тонн и %    75
    Диаграмма  21. Импорт баранины  в Россию в 2010-2011 гг., в натуральном выражении, тонн.    76
    Диаграмма  22. Импорт баранины  в Россию в 2010-2011 гг., в стоимостном выражении, тыс. $.    76
    Диаграмма  23. Импорт овец и коз  в Россию в 2010-2011 гг., в натуральном выражении, шт.    77
    Диаграмма  24. Импорт овец и коз  в Россию в 2010-2011 гг., в стоимостном выражении, тыс.$.    77
    Диаграмма  25. Структура импорта баранины в Россию по странам происхождения в 2010г. в натуральном выражении, %    78
    Диаграмма  26. Структура импорта баранины в Россию по странам происхождения в 2010г. в стоимостном выражении, %    78
    Диаграмма  27. Структура импорта баранины в Россию по странам происхождения в 2011г. в натуральном выражении, %    78
    Диаграмма  28. Структура импорта баранины в Россию по странам происхождения в 2011г. в стоимостном выражении, %    79
    Диаграмма  29. Структура импорта баранины в Россию по производителям в натуральном выражении в 2010г., %    79
    Диаграмма  30. Структура импорта баранины в Россию по производителям в стоимостном выражении в 2010г., %    80
    Диаграмма  31. Структура импорта баранины в Россию по производителям в натуральном   выражении в 2011г., %    80
    Диаграмма  32. Структура импорта баранины в Россию по производителям в стоимостном выражении в 2011 г., %    80
    Диаграмма  33. Экспорт баранины  из России  в 2010-2011 гг., в натуральном выражении, тонн    81
    Диаграмма  34. Экспорт баранины  из России  в 2010-2011 гг., в стоимостном выражении, тыс.$.    82
    Диаграмма  35. Экспорт овец живых  из России  в 2010-2011 гг., в натуральном  выражении, тыс. шт.    82
    Диаграмма  36. Экспорт овец живых   из России  в 2010-2011 гг., в стоимостном выражении, тыс.$.    83
    Диаграмма  37. Структура экспорта баранины из России по странам назначения в 2010г. в натуральном выражении, %    83
    Диаграмма  38. Структура экспорта баранины из России по странам назначения в 2010г. в стоимостном выражении, %    84
    Диаграмма  39. Структура экспорта баранины из России по странам назначения в 2011г. в натуральном  выражении, %    84
    Диаграмма  40. Структура экспорта баранины из России по странам назначения в 2011г. в стоимостном выражении, %    85
    Диаграмма  41. Структура экспорта овец живых из России по странам назначения в 2010г. в натуральном выражении, %    85
    Диаграмма  42. Структура экспорта овец живых из России по странам назначения в 2010г. в стоимостном выражении, %    85
    Диаграмма  43. Структура экспорта овец живых из России по странам назначения в 2011г. в натуральном выражении, %    86
    Диаграмма  44. Структура экспорта овец живых из России по странам назначения в 2011г. в стоимостном выражении, %    86
    Диаграмма  45. Средние потребительские цены на баранину (кроме бескостного мяса) в России в январе  2011-июне 2012гг., руб. за кг    87
    Диаграмма  46. Средние потребительские цены на баранину (кроме бескостного мяса) в России в 1999-2011гг.., руб. за кг    88
    Диаграмма  47. Индекс потребительских цен на баранину (кроме бескостного мяса) в России в 2011-июне 2012г. по месяцам, %    88
    Диаграмма  48. Средние потребительские цены на баранину кроме бескостного мяса в России по федеральным округам в 2011г., руб. за кг    89
    Диаграмма  49. Средние цены производителей на говядину, свинину, баранину и мясо птицы в России в июне 1998 -июне 2012гг., тыс. руб. за тонну    91
    Диаграмма  50. Средние цены производителей на говядину, свинину, баранину и мясо птицы в России в январе 2011-июне 2012гг., тыс. руб. за тонну    91
    Диаграмма  51. Средние цены производителей на баранину в России в январе 2011-июне 2012гг., тыс. руб. за тонну    92
    Диаграмма  52. Индекс цен производителей на баранину в России в 2011-июне 2012гг. по месяцам, %    92
    Диаграмма  53. Средние цены производителей сельскохозяйственной продукции на овец и коз в убойном весе  в России  в январе 2011-июне 2012гг., тыс. руб./тонн.    93
    Диаграмма  54. Средние цены производителей сельскохозяйственной продукции на овец и коз в убойном весе  по федеральным округам  в июне 2011г., тыс. руб./тонн.    93
    Диаграмма  55. Средние цены производителей сельскохозяйственной продукции на овец и коз в убойном весе  по федеральным округам  в июне 2012г., тыс. руб./тонн.    94
    Диаграмма  56. Средние цены производителей сельскохозяйственной продукции на овец и коз в живом весе  по федеральным округам  в июне 2012г., тыс. руб./тонн.    94
    Диаграмма  57. Средние цены производителей сельскохозяйственной продукции на овец и коз в живом весе  в январе -июне 2012г., тыс. руб./тонн.    95
    Диаграмма  58. Средние цены производителей сельскохозяйственной продукции на овец и коз живых по федеральным округам  в июне 2012г., тыс. руб./тонн.    95
    Диаграмма  59. Средние цены производителей сельскохозяйственной продукции на овец и коз живых в марте - июне 2012г., тыс. руб./тонн.    96
        
    Таблицы:    
    Таблица 1. Поголовье овец и коз по регионам в 2010-2011 году и % прироста поголовья, тыс. голов.    63
    Таблица 2. Производство  овец и коз на убой  по регионам в 2010-2011 году и % прироста веса, тыс. тонн.    68
    Таблица 3. Производство баранины парной, остывшей, охлажденной в России в 2008-2011гг., а также темп прироста производства этого товара в 2011 г.., тонн, %.    73
    Таблица 4. Средние розничные цены на баранину в Москве и Санкт-Петербурге в 2008-2010гг., руб. за кг    89

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Создание овцеводческой фермы на 50000 голов

Регион: Россия, Псковская область

Дата выхода: 06.02.15

50 000
Организация овцеводческого комплекса с собственной кормовой базой, бойней

Регион: Россия

Дата выхода: 28.02.12

50 000
Организация овцеводческого комплекса с собственной кормовой базой

Регион: Россия

Дата выхода: 19.02.12

50 000
Бизнес-план овцеводческого комплекса с собственной кормовой базой

Регион: Россия

Дата выхода: 28.08.11

36 000
Российский рынок овцеводства и козоводства

Регион: Россия

Дата выхода: 10.12.10

30 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Инвестиционный меморандум Открытие торговой точки по продаже разливного пива
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального инвестиционного меморандума «ОТКРЫТИЕ ТОРГОВОЙ ТОЧКИ ПО ПРОДАЖЕ РАЗЛИВНОГО ПИВА». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать инвестиционный меморандум для следующих целей: •В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; •Для принятия управленческого решения; •Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки инвестиционного меморандума.
  • Бизнес-план непродовольственного интернет магазина (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Стоимость реализации проекта 1.4. Источники финансирования проекта 1.5. Показатели эффективности проекта 2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 3.1. Концепция интернет-магазина 3.2. каталог товаров интернет-магазина 3.3. Схема работы интернет-магазина 3.4. Разрешительная документация для открытия интернет-магазина 4. АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Анализ российского рынка розничной торговли Ключевые показатели отрасли Оборот розничной торговли Ассортиментная структура Неродовольственные товары Товарные запасы Торговые наценки. Система расчетов Конъюнктура рынка и деловая активность 4.2. Анализ российского рынка интернет-торговли По товарным категориям По способам доставки По способам оплаты 4.3. Конкуренция на рынке Торговые сети на рынке ритейла Ассоциация компаний интернет-торговли Крупнейшие игроки на рынке интернет-торговли 4.4. Государственное регулирование розничной торговли 4.5. Потребительские предпочтения Особенности поведения потребителей Предпочтения при выборе мест покупки в интернете 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Состав персонала 5.2. Должностные обязанности сотрудников 6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 6.1. Ценовая политика интернет-магазина 6.2. Рекламная стратегия интернет-магазина 6.3. Клиенты интерн…
  • Бизнес-план: Разработка инвестиционного проекта: «Студия звукозаписи»
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка студий звукозаписи, г. Москва
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства/аренды
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Материалы и комплектующие
    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестоимости
    6.8. План продаж
    6.9. Расчет выручки
    6.10. Прогноз прибылей и убытков
    6.11. Прогноз движения денежных средств
    6…
  • Бизнес-план открытия пекарни с кондитерским цехом в г. Омске
    Резюме
    1. Организационный план
    1.1. Миссия и цели компании
    1.2. Организационно-правовая структура
    1.3. Организационная структура
    2. План маркетинга и сбыта
    2.1 Описание продукции
    2.2 Описание рынка
    2.3 Описание конкурентов
    2.4 Потребители услуг
    2.5 Определение объема сбыта
    2.6 Ценообразование
    2.7 Реклама и связи с общественностью
    3. Производственный план
    3.1 Процессы оказания услуг
    3.2 Сырье, материалы и комплектующие
    4. Финансовый план
    4.1 Налоговое окружение
    4.2 План по персоналу
    4.3 Общехозяйственные издержки
    4.4. Анализ эффективности проекта
    4.5. Инвестиционный план
    4.6. Потребность в инвестициях
    4.7. Прогноз прибылей и убытков
    4.8. Прогноз Кэш-Фло
    4.9. Оценка рисков
    4.10. Анализ чувствительности
    Приложения
  • Бизнес-план: Открытие автосервиса с автомойкой в Москве
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг*: • услуги автомойки • услуги автосервиса 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта* 2.4. Месторасположение комплекса 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общий анализ рынка автосервисных услуг и услуг автомоек в Москве 3.2. Конкурентный анализ на рынке автосервисных услуг и услуг автомоек в Москве 3.2.1. Уровень конкуренции на рынке 3.2.2. Основные конкуретны на рынке 3.3. Анализ потребления автосервисных услуг и услуг автомоек 3.4. Оценочный прогноз потребления услуг 3.5. Сезонность бизнеса 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание необходимого оборудования для комплектации автомойки и автосервиса* 5.2. Описание процесса предоставления услуг 5.3. Расчет загрузки в зависимости от сезонности и дня недели 5.4. Необходимые материалы и комплектующие* 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. …
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Сейчас обсуждают