«Деловые Линии» не поднимут тариф из-за «Платона»

  13/04/2017 11:54

Согласно сообщению газеты «Ведомости», большинство грузоперевозчиков увеличит стоимость перевозки товаров в связи с повышением тарифов за проезд автомобилей-большегрузов по федеральным трассам в системе «Платон». Результат для потребителей - рост цен на товары в пределах одного процента.

Газета опросила несколько грузоперевозчиков, которые оказались солидарны в желании компенсировать убытки от «Платона» за счет клиентов. Однако в ГК «Деловые линии» — самой крупной компании на рынке грузоперевозок, занимающей 20% рынка, изданию сообщили, что повышать тарифы на перевозку грузов они не собираются. 

В Росавтодоре заявили, что повышение тарифа «Платона» до 1,9 руб. за км. не скажется на конечном потребителе. Сборы в системе составляют лишь 3-6% от общей структуры затрат на перевозку, а расходы на транспортировку не превышают 10% в итоговой цене продукции. 

Общество защиты прав потребителей уже получило порядка 100 заявлений из нескольких регионов. Потребители жалуются на скудный ассортимент продовольствия и повышение цен. 

   
63
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.